新闻传媒网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

发展中医康养产业 弘扬华夏文化艺术《康养华夏》搭建全国中医文化康养服务平台

  “没有老年的健康,就没有全民的安康!”目前,我国65周岁及以上老年人口达2.6亿人,占总人口的18.7%。老年人康养问题关乎全民健康大局,为更好的贯彻执行中央政府提出“2030健康中国”的战略规划,加强中老年健康服务工作,丰富中老年精神文化生活,提高中老年康养保障水平,是中华民族伟大复兴的重要组成部分。

  《康养华夏》中老年文化艺术节,是由“黄十字”全国亚健康调理中心、广东省大健康产业研究院、广州艾芮菲健康产业科技公司、广州新诺文化传媒有限公司,共同策划,联合发起,这是一项专为追求健康生活、喜欢养生文化、热爱艺术表演的中老年人而举办的面向全国的大型文体活动!
  《康养华夏》以彰显中老年人健康快乐的生活风采,展现华夏民族多元文化元素,弘扬中医康养文化,构建社会主义幸福和谐社会为主题。以歌唱、舞蹈、武术、曲艺、书画、运动等艺术形式,将当代中国中老年人的精神风貌、健康生活充分的展现出来,体现21世纪中国中老年人的风采!

  “老有所学、老有所乐、老有所为”,对于中老年人来说,身体健康是他们最为关心的问题,中华养生文化博大精深,中医非遗技法卓尔不群,《康养华夏》传播的既是康养知识,也是养生文化,更是中华民族的一种精神。为了让中老年简单快速的掌握一些基本的康养知识和自我保健方法,在活动期间组委会专门邀请了相关专家、医师等免费为参赛团队提供“养生文化讲座、非遗技法体验、康养调理指导等”各类中医养生保健活动。

  “夕阳无限好,相约黄昏后”《康养华夏》面向社会,向全国中老人群发出邀请,邀请追求健康、喜欢舞台、热爱文艺的中老年朋友们,赶快报名参加《康养华夏》中老年文化艺术节“你有大梦想,我有大舞台”,《康养华夏》栏目已经获得各大视频门户媒体、全国两万+网络新闻媒体的大力支持,“为健康护航、为生活添彩”《康养华夏》为全国人民献上一场不一样的视觉盛宴,最美不过夕阳红,精彩相约在华夏!

+1
0
发表评论
相关文章

热文