新闻传媒网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

“中国蒙医药之都”闪亮中国(广州)健博会

  (本栏目记者实况报道)近日,2021中国大健康产业年会暨第31届中国(广州)国际大健康产业交易博览会,在我省举办,其中最具特色的通辽展馆,为广州市民带来了全新的蒙药认知,通辽作为“中国蒙医药之都”经过数年发展,形成了辐射、服务全区蒙医药的巨大影响力。2015年通辽市召开第一届“内蒙古(通辽)第一届蒙医药产业博览会”,到今年已经是第七届。按照通辽蒙药“走出去、请进来、促发展”的原则,于2021年12月2日至4日在广州市保利世贸展览馆开展中蒙医药产业成果展览展示活动。

  本次活动与“第31届中国(广州)国际大健康产业博览会”(以下简称“健博会”)并期举办。活动由通辽市人民政府主办,通辽市中药产业发展办公室承办,组织通辽市10家中医药(蒙医药)相关企业,携带300余种中医药(蒙医药)大健康产品,与近600家大健康领域的企事业单位同台展览,全方位展示通辽中医药(蒙医药)大健康特色产业的发展成就。

  本次活动具有以下几点特色:在宣传方面,各大媒体争相报导了此次盛会,其中,中央电视台、新华社、今日头条、搜狐、新浪等近百家主流媒体关注报导本次“健博会”,中央电视台、广东广播电视台等数家媒体更是亲临现场,对“中国蒙医药之都”展览展示区进行现场报导,将通辽中医药(蒙医药)产业知名度在全国范围内大大提升。

  展会期间引起社会高度关注,全国各界大健康医药名家也纷纷到场,广东省营养健康产业协会理事长、广东省现代健康产业研究院院长张咏,原广州中医药大学校长冯新送,韩国翰林院院士金南衡、广州医科大学附属第二医院脊柱外科主任医师、教授布林,内蒙古广州商会会长巴图,通辽广州商会会长包金山,内蒙古广州商会副会长、通辽广州商会副会长金宝山等专家、企业家到场巡馆并接受采访,为中医药(蒙医药)产业发展助力。

  整个展会现场影响巨大,展厅车水马龙,整个展会期间“中国蒙医药之都”展厅参观交流人数达20000余人次,深度洽谈合作近千人,工作人员和参展企业热情接待,耐心讲解,发放宣传资料10000余份,到访者络绎不绝。

  通过为期三天的展览展示,通辽市十家参展企业达成交易1000余单,各大经销商对中医药(蒙医药)兴趣浓厚、争当销售代理,部分企业与国内知名药企达成合作意向,成效显著,企业受益匪浅。

+1
0
发表评论
相关文章

热文